化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院化学11601班优秀事迹材料

化工学院化学11601班是由来自全国各地的24位朝气蓬勃、意气风发、积极上进、团结友爱的年轻人组成的一个相亲相爱的大家庭,其中有11名女生,13名男生。它开始于20169月,如今已经走过了一年多的历程,回顾这一年的日子,班级取得了一定的成就,获得了众多的掌声和笑容。在大一下学期获得了“先进班集体”荣誉称号,在前不久又获得了“活力团支部”荣誉称号。

 

化学11601班班委分工明确,共同为同学们服务。对于一个集体而言,凝聚力无疑是一切的前提和保证。为此,化学11601班多次召开班会,从增强大家的集体荣誉感入手,总结经验,改进不足,从而使班级呈现了一种欣欣向荣的良好风貌。班级在召开班会的同时还通过其他方式来增加班级的凝聚力。化学11601班的班委运行中也绝对不只是“分工协作”,在绝大部分情况下,都是互帮互助,高效率完成工作。班级成立至今,在两届班委的带领下,他们集思广益,制作了切实可行的工作计划,把“力求完美”作为奋斗目标,开展了一系列“以学习为中心,走全面发展之路”的活动。在日常的学习生活中,积极联系老师及学长,召开经验交流会,为班级同学制定长远目标提供了有力的经验。

作为一名大学生,学习自然是本职工作。在学习上,化学11601班注意引领同学们建立良好的学风,不能忘记作为学生的本分。从大一下学期开始在班级内推行学习帮扶与督促小组,取得了较大的成效:课堂出勤率高,作业基本无拖交现象,成绩优异,赢得了各位任课老师的好评。进入大一下学期,同学们都适应了大学的生活与学习,有了较为明确的目标,开始努力学习。在大一下学期的期末考试中挂科人数很少,班级成绩位居年级前列,班级平均绩点2.48。在大二上学期的期末考试各科继续保持了低挂科率甚至零挂科率的势头。班级平均绩点2.61。从这两次的期末考试来看,绝大部分同学的绩点都在提高,这说明了同学们在重视学习,不再以及格作为唯一标准。本班四级通过率为62.5%,没有通过的同学在积极努力,通过了的同学在努力备考六级考试。进入大二,化学11601班有一人获得国家励志奖学金,一人获得鑫城奖学金,一人获得长江大学奖学金。

目前化学11601班有中共党员1名,入党积极分子6名,在团支书,党员及入党积极分子的带领下,班级同学积极向党组织靠拢努力使自己在各方面达到党组织的要求。自从学校下达可以申请入党通知时,化学11601班就有22名同学写了入党申请书。评选入党积极分子时,大家都能按照评选的要求公正严格的进行评选。每月召开主题团会,团支书引导班级同学共同学习党的先进思想,团会结束后积极向分团委反馈工作情况。同时,团费收缴,积极分子的思想汇报上交等工作也能够迅速完成。在团支部及分团委的引导下班级同学都向着成为一个有理想、热爱国家的、热爱生活的好青年而努力奋斗。

化学11601班的同学不仅在学习方面有较高的热情,也积极参与到各类院级校级活动,并且获得了许多荣誉,班级其他同学以这些优秀的同学作为榜样,向他们看齐,在班级内促成了你追我赶的良好风气,这种标兵意识及对优秀的追求促使了班级的发展。

2016-20107学年中,化学11601团支部被授予“先进班级体”荣誉称号,是整个16级中唯一一个获奖的班级;在2017-2018学年评奖评优活动中,有数人斩获奖学金,熊子豪同学凭借优异的成绩荣获“长江大学奖学金”,李玉敏同学表现突出,获得了“国家励志奖学金”,班上另外一名主心骨邵晋渝同学也凭借出众的个人能力荣获“鑫城奖学金”。同样,在其他文娱活动中该团支部也有大量优秀同学涌现,在前不久化工学院举行的“十九大知识竞赛”中,郭先哲、熊子豪、杨婷同学凭借对十九大知识的充分了解,在此活动中荣获一等奖;毛溪桥同学在部队待了两年后回到本团支部,凭借过硬的军事综合技术在长江大学学生工作处被聘为“军旅之家”主席团副团长;化学11601团支部还有一个口才极其出众的人,在动科院举办的第六届辩论赛中荣获“优秀辩手”,在第四届“思辨杯”中同样是因为表现出色荣获“优秀辩手”称号;孙澜源同学因在素拓队中表现优异被评为“长江大学素质拓展队中级教练”,并被聘为“素拓队教练员”。

|<< << < 1 2 > >> >>|