化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院应化11402班优秀事迹材料

化学与环境工程学院应用化学11402班,该班级大家庭由34人组成,其中女生11人,男生23人。团结,和谐,优秀就是这个大家庭的代名词,在大家长任朝华老师,小家长班委会的带领下,该班34个兄弟姐妹同舟共济,共同走过了4年的风风雨雨,在班风学风,党建团建,文体活动等方面都取得了可人的成绩。

 

该班形成了班主任、辅导员监督,班委会实施,寝室长辅助的班级管理特色,让大部分同学参与管理是他们的宗旨。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班风正,学风浓”、“能够在全院起到较好的模范带头作用”等等都是经过老师同学认证的该班级的特点。目前,该班已有31人通过英语4级(92%),已有14人已过英语6级(42%),3人通过了计算机等级考试,2人通过了本专业相关教师资格证考试,大部分同学通过了普通话二级乙等以上考试,全班74%的同学已经修满学分,达到基本毕业要求,18人参加了2018年是硕士研究生考试,其中8人已考上自己心仪的学校,目前17人已经找到满意的工作,其中3名同学已在单位实习。本班有3位同学发表过学术论文,有1人次获得国家奖学金,3人次获得国家励志奖学金,5人次获得企业奖学金,助学金。34人(100%)参加学校每届的化学实验技能大赛,6人次获得校级奖励,2人次获得国家级化学竞赛的奖励。2人次参加全国“大学生创新创业计划”项目,并被评为国家级项目,11人次参加化工学院“1310”计划项目。

目前,该班共有3名中共党员。在团支部书记的号召下,班级党员同志的积极带领下,班级的党建工作一直开展的非常顺利,同学们入党信念坚定,积极主动的学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的思想、文件、系列讲话等,密切关注国际国内新闻大事,并结合当代大学生的生活展开讨论。积极落实党费、团费的收缴,推优工作,关注每位同学的思想动态,开展团会,班级活动等等已经成为班级日常的一部分。

从入校开始,他们就秉承着“不虚度光阴,一起奋斗”的目标,积极参加团委、学生会招新,参加社团活动,志愿活动等,因此收获了丰厚的果实。比如,曾获得过“校级优秀班集体”称号,在院里举行的拔河比赛中获得第一名,在院里举办的辩论赛中获得冠军,班上有4位同学参加过“清晓杯”辩论赛,其中一人是“清晓杯”亚军队伍的成员,一人获得“最佳辩手”称号,班级男子篮球队在院系篮球赛中获得第三名的好成绩等等,这种种团体奖励都无言的证实了应化11402班是一个团结,友爱,互助的大家庭。另外,该班1人曾是学校广播台的一员,4人曾是院《导航》杂志社的干部。班委无私的工作也得到学校以及院系老师同学的肯定,多人次获得“优秀学生干部”,“优秀共青团干部”等荣誉称号。几乎每个学期,他们都会组织至少一次班级户外活动,轰趴,定向越野,自助厨房,烧烤等等都留下了青春的印记,也正是这些正式的,非正式的活动增加了同学间的交流,增进了同学间的感情。

在这又一个毕业季,迎来了他们跟长江大学的校园说再见的时候,但我们相信,美好会永远留在他们每个人的心中。在此,他们要衷心的感谢领导的关心爱护,感谢辅导员的保驾护航,感谢班主任老师的关注,帮助和领航。感谢老师们的一路相伴。他们相信,明天更美好!