化工学院化工11401班罗媛个人事迹简介

罗媛:女,21岁,汉族,团员,化工11401班,湖北鄂州人,高中毕业于湖北省鄂州市第四中学。

出于对化学工程与工艺的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,努力学习,在各方面取得优异的成绩。在学习成绩方面,必修课绩点3.81,学位课绩点3.90;社会实践方面,积极参加社会活动,完成枝江三宁和荆门石化的实习,学习化工厂的工艺流程,提高自身的综合能力;并通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试和普通话考试。并获得 “长江大学三好学生”称号。在实验基础技能方面,曾参加长江大学校级化学实验技能竞赛,获得“非专业一组二等奖”;大二期间,也曾进入老师实验室参加科研项目Ru金属配合物的合成,了解了科研进程,提高知识应用能力并巩固了专业知识;生活中,她朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战;曾获国家励志奖学金1次、长江大学奖学金2次;现已考取武汉大学硕士研究生。

毕业感言:一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。