化工学院化工(工艺)11501班优秀事迹材料

我们是化学与环境工程学院化工(工艺)11501班,一个由26人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生14人,女生12人。在学院领导的认真带领下,在任课老师孜孜不倦的培养下,在班主任李赓老师的精心指导下,在班委会和团支部以及全班同学的共同努力下,我班在学风、班风、思想、班级建设、社团活动等方面都取得了显著的成绩,我们的班集体也愈加优秀。

提笔安天下,跨马定乾坤。从入学伊始,这就是我们的班训,巾帼须眉,应当如此,我们也一直践行着这条路。班内学风浓郁,积极进取。由于受到了良好的学风熏陶再加上全班同学的共同努力,目前,绩点超过3.0的人数达11人,占总人数的42.31%,最高达4.01。本学年平均成绩为82.34,各科人数及格率99%,班级平均绩点高达2.9038,位于全年级第一。在全国大学生英语等级考试中,四级通过率为100.00%。绝大多数同学通过了普通话二级乙等以上。同时,我班先后已有1人次获得国家奖学金,2人次获得国家励志奖学金,1人次获得长江大学奖学金,更多人次获得校企奖学金、助学金。

班级二十六位同学,全部递交了入党申请书,渴望加入中国共产党,入党积极分子有24个人,占全班总人数92.31%,1名预备党员。同时,我们班积极组织开展团会工作,集体学习马克思主义,每次都是全员到会,全班同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,支持国家发展建设的各种政策,关心时事政治,有强烈的社会责任感和使命感。在学习、生活中都不断提高自身的素养。我们始终都深爱着自己的祖国,坚信着社会主义的优越性,坚信着党的领导的正确性,同时有着对祖国近乎执着的热爱。

建立核心,完善制度,形成有效的管理机制,班委是民主选举产生的,开学以来,班委们始终秉承以人为本,以班为纲的治班理念,坚持以它作为班级管理的指导思想。班干部均能以全责为己任,密切协作,不仅按要求完成了学院、分院系安排的各项任务,而且能够创造性的开展富有特色的活动。班委会工作最大的特点就是有计划,有制度,有总结。团支部尽最大努力为班集体服务,组织各种活动,开展思想教育,努力使班级的同学向团组织和党组织靠拢,使大家在提高能力的同时思想素质也得到更进一步的提高。班委会和团支部根据我班的具体情况,本着从实际出发,一切为班级和全体同学服务的宗旨,制定并逐步完善管理制度。使同学对班委会和团支部满意,使学院和老师对我们放心。

另外,大家响应学院和分院系的各项号召,积极参加各项活动。在参加活动的过程中不但提高了自身的素质,丰富了课余生活,而且增进了班级的凝聚力。我们班有素拓队成员,在队里担任训练官,有心理健康中心所属的蒲公英成员,有学校国旗护卫队成员,有青总队队员,院青支队成员,长大青年干事、导航成员,校、院学生会成员多名及其他学校各大社团组织的干部、会员……同学们都积极参加各种校、院级组织,为学校学院的发展尽心尽力。

同学们积极参加各种文体活动,他们在各种比赛活动中发挥他们的特长,团结一致,各尽所能。无论是院级比赛还是校级活动,大家都积极踊跃参加,并获得优异成绩。校运动会中,我班也有运动员代表学院出战,为学院获得荣誉而拼搏。而在新生开学季,我们班多名成员,参加了迎新,彻夜值班,为引导学弟学妹们入学,常常在火车站一晒几个小时,在公交车上一站一天,都毫无怨言。在校友会召开期间,又有数名同学做起了志愿者,牺牲自己的假期时间,为广大校友服务。以此同时,我们班定期组织各种文体活动,丰富了班级同学的大学生活,增进了同学之间的友谊。中秋佳节之际,班委组织了中秋轰趴,使未回家的同学们在校园也感受到了家的温暖,增添了同学之前的友谊。

|<< << < 1 2 > >> >>|