携梦前行-化工学院化学11403班刘梦个人事迹简介

刘梦,女,汉族,中共党员,湖北孝感人,长江大学化学与环境工程学院化学11403班学生,担任班级组宣委员。

入学以来曾获得化工学院中文演讲比赛“三等奖”;获得“长江大学一等奖学金”;被评为“三好学生”一次,“优秀团干”一次,“优秀团员”一次,“三好学生标兵”一次;获得“十佳大学生”称号;获得“国家奖学金”;获得“长江大学化学实验技能大赛专业组二等奖”。

自进入大学以来,她一直努力认真,因为觉得对于学生而言,学习应该放在第一位的真理不容置疑,坚持着这一信念并以自己的不断的努力,现阶段绩点达到了3.9547,专业排名第一,也因此在大二上学期获得了“长江大学一等奖学金”,大三上学期获得“国家奖学金”,并且一次性通过了英语四六级,六级口语和计算机二级,并于大三下学期通过了教师资格证的考试。

自进入大学,她就担任着班级的组宣委员,积极协助班长和团支书的工作,尽自己所能为班级和同学服务,希望班级可以因为她的存在而有一点点不一样,她的努力也得到了班级的一致认可,在2015年五四评优中被评为“优秀团干”;在大三上学期开始担任化工院学生第二党支部的组织委员,协助支部书记完成支部的党务工作。

大学是一个自由的天堂,在这里,除了学习,还可以领略许多精彩,这些精彩丰富着我们的成长。她参加了化工院“玫瑰色的梦”中文演讲比赛,并获得了三等奖,也积极参与了化工院元旦晚会“感恩的心”的节目,参加了长江大学2015秋季运动会创编项目跳长绳比赛,集体获得了第一名,同时在大二上学期被评为“三好学生”,在大二下学期她和她的小伙伴参加了化工院基本功大赛,获得了三等奖。在“龙海杯”十佳大学生评选活动中荣获“十佳大学生”荣誉称号;参加了化工院毕业生晚会并被评为优秀演职人员;在大三下学期参加了长江大学化学技能大赛,获得了二等奖。

回首考研的时光,刘梦说:“真的很感激,感激亲人的无条件支持,感激老师和朋友给予她的无限精神动力,也要感激那个努力而不服输的自己。”足够努力亦足够幸运,最终圆梦珞珈,将在武汉大学继续她的学业生涯,未来会继续加油!