化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院高材11501班优秀事迹材料

我们是化工学院高材11501班,一个由27人组成的团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐、拥有梦想的快乐集体。现有男生18人,女生9人。在班主任苏高申老师的指导下,在班委会的带领下,我们积极进取、求真务实、开拓创新、团结一致,形成了很强的凝聚力;民主团结、积极向上的思想也在一点一滴的努力中形成;同时,在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。

 

我班班委始终秉承“以人为本,以班为纲”的治班理念,坚持以它作为班级管理的指导思想。

我班根据院系学风建设的总体要求,认真贯彻全院教学工作中关于加强班级学风建设的有关精神,更进一步地加强了我班学风建设,积极发挥了学生在学风建设中的主体地位,把学风建设工作落到了实处,抓出了成效。班会、课堂考勤、寝室建设成为常态,在每两周一次的班会上,班委向班级做工作汇报、寝室长向班级汇报寝室成员近期思想、学习、生活的动态表现。学风建设是一项长效工程,优良学风需要进行长时间的精心培养,来不得一时一刻的松懈。优良学风一旦形成后,可使学习者受益终身,在优良学风中形成的学习者,反过来亦可促使其更好的发展。目前,我班每学期成绩均相比上学期提升2-4分,课程及格率为78%;我班已有66%人通过了英语四级考试;多人通过了普通话二级乙等以上考试;也有同学跟老师从事科研;同时,我班先后已有4人次获得国家励志奖学金,1人次获得长江大学奖学金,多人获得院奖学、企业奖学金、助学金。

在团支部的组织带领下,我班积极开展班级党团建设工作,参加院内组织的各项政治活动,定时召开主题团会,集中进行政治学习,在学习中重视互动重视实践,坚持理论与实际相结合,使我们定期受到党的纯正氛围的影响;同时我班全部同学都递交了入党申请书,其中有55%的同学参加过入党积极分子培训并且顺利结业,这大大调动了我们班各项政治活动的积极性。在每年五四评优中,我班都会涌现出一批“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”。目前,我班现有中共预备党员2名。在其积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。

我班除了班风学风建设、党团建设外,文体活动更是丰富多彩。

导师制则是我班最重要活动。我班邀请导师为同学们进行各方面主题讲座,深得同学们的喜欢,如:邀请我院青年博士江宇老师进行如何考研与就业,江宇老师结合自身经历讲述了考研、博士期间的学习、求职经历;同时也为即将准备考研的同学提出了建议,提前准备,不管考哪方面的研究生结合自身情况先确定好学校,给自己复习的动力;其次,江宇老师也答疑了同学们在考研、就业方面的疑惑。

班级同学以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会、社团招新,通过努力实干,有多人被评为优秀学干、优秀工作者。在2016年,我班参加“荆州创卫”活动,班上同学及参加义务打扫校周围卫生;在心理健康活动中,同学积极参与,放飞自我;在“我心中的好老师征文比赛”、“世界读书日活动”、“纪念长征胜利八十周年知识竞赛”、“基本功大赛”等活动中我班不仅同学积极参加,同时取得好成绩;在运动会中,积极参加各类项目选拔、体育舞蹈、健美操、方阵等各类事项;在化工新声代中,我班张笃鑫夺得冠军等等。我班在学院各类事项活动中积极参加,同学们也从中感受到乐趣,给枯燥的学习增添了一些趣味。付出就有回报,不付出肯定无回报。张笃鑫、吕杨同学被评为“三好学生”;杨文涛、李亮飞、吕杨同学被评为“优秀共青团干部”;吕杨、余珍珍同学被评为“优秀共青团员”、吕杨、李亮飞同学被评为“优秀学生干部”;吕杨同学加入中国志愿者;李亮飞同学多次评为“优秀志愿者”;李亮飞、吕杨、郑莉华、张仲香、叶国锋、余珍珍等多名同学参加入党积极分子培训并且顺利结业;吕杨同学参加中干班培训并且顺利结业;杨文涛同学在第五期参加青宣班活动获优秀班委奖等等。荣誉只代表过去,将来则更是不忘初心、脚踏实地的拼搏。

|<< << < 1 2 > >> >>|