化工学院化工(工艺)11401班张橙个人事迹简介

张橙:女,22岁,汉族,预备党员,化工(工艺)11401班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市黄梅县第一高级中学。

出于对化学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾任院学生会学习部副部长、学院《导航》杂志社记者部一员,积极帮助同学,传递正能量;为提高自身实践能力,曾加入great暑期家教组织;大学四年成绩排名专业第一,必修课绩点一直4.0以;一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,普通话考试等;完成国家大学生创新创业训练计划项目,以第一作者在《石油化工》公开发表学术论文1篇:《系列马来酸酯磺酸盐的合成与性能研究》;曾获湖北省第十届大学生化学(化工)学生创新报告会二等奖,全国大学生数学建模竞赛湖北省三等奖,全国大学生英语竞赛c类二等奖,长江大学实验技能竞赛二等奖、三等奖;多次获得“长江大学三好学生”、“长江大学优秀共青团员”、长江大学第十一届万人创百星“学习明星”等荣誉称号;曾获国家奖学金1次、长江大学一等奖学金2次;现已考取中科院大连化学物理研究所硕士研究生。

毕业感言:在最美的年纪,努力做好每一件自己想做好的事情,不必逗留,一路花开!迎接一个又一个挑战,相信自己,相信未来,笑对生活,让优秀变成一种习惯!为自己,为他人,为社会做一些力所能及的小事,所有的付出可以照亮前进的路!当翻越一座又一座山峰,会发现没有到达不了的远方,感谢一路走来帮助我的老师和同学,感恩母校!加油,让梦想照进现实!