化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举办研究生冬季趣味运动会

(通讯员 杨秉倬 肖雪)为增强新老生间交流,彰显我院学子风采,127日下午14:30,化学与环境工程学院在东校区西门篮球场举办研究生冬季趣味运动会,学院全体研究生参加了本次活动。

 

活动以放松身心、愉悦生活为主旨,采取竞赛形式进行,比赛共分为搭桥过河、双人夹球接力、纸上奇兵、萝卜蹲总计四个项目。比赛期间同学们积极参与,掌声、笑声、加油声,此起彼伏,场上场下互动交流频繁,彼此相互调侃,整个比赛过程充满了愉悦的气氛。下午四时,运动会在欢声笑语中结束。

本次趣味运动会旨在帮助同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,所有参赛人员都秉承“友谊第一,比赛第二”的原则。此外,本次活动选取了样式繁多的比赛项目,既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又强调了团体协作以及班级凝聚力。

最终,应用化学研究生代表队获得冠军,化学工程研究生代表队获得亚军,环境工程和材料工程研究生代表队获得季军。

参加完研究生趣味运动会,应用化学S161班胡伟同学表示:“平时整天忙于做实验,根本没有时间参加集体活动,举办趣味运动会不仅能够丰富自己的校园生活,更能增进研究生同学间友谊,希望以后有更多这样的活动。”