化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工2013级召开毕业生就业、考研与毕业设计暨导师见面会

919晚上1930,化学工程与工艺专业2013级在13B-110c召开毕业生就业、考研与毕业设计暨导师见面会。化学工程系主任尹先清教授,郑延成教授,学院党委副书记彭礼进,石东坡博士,田明磊博士,李颢博士参加了本次主题班会。

会议伊始,李颢博士、田明磊博士和石东坡博士分别给同学们讲解了考研(保研)的目的及对策、实验研究与高水平论文发表及个人简历的制作和如何开展高水平项目与科学研究及参加国家科学自然基金项目的体会。鼓励同学们要下定决心考研,准确定位,量体裁衣,不放过每一个考研(保研)的机会,鼓励同学们根据自己的实际情况选择适合自己的导师和实验研究,为自己的大学生活添上炫耀的一笔,鼓励同学们做科学研究要有原创性和创新性。

紧接着,郑延成教授向同学们介绍化工系老师们的研究领域,研究成果及获得的成就等内容。结合自身科研经验,为同学们讲解了如何选择合适的导师,做高质量科研和写高水平的科研论文。

随后,尹先清教授讲解了近几年化工专业的就业情况和目前的就业趋势,建议同学们个人发展需求与社会变革要有机结合, 我们要做准确的自我定位,正视工作起点,积累工作经验,快速提升工作技能和综合能力。

最后,彭书记结合化工学院2016届毕业生就业和企业走访情况,提醒同学们不管是读研还是就业,都要学会把握机会,脚踏实地做事情。”