化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院实施“1+X”班级导师制度

(学生记者 黄典)512日下午4时,化工院在14--201召开了 “1+X”班级导师制启动仪式,颁发聘书。

为了全面贯彻实施长江大学本科生导师制和“三百计划”的精神,经化工院党政联席会议研究决定,在学院本科学生班级中,实施“1+X”班级导师制。聘请教授,博士担任班级育人导师,建立班主任主管,导师参与的“1+X”班级联动育人机制。

班级“1+X”导师制将以学风建设为载体,形成班级管理新模式,促进学生与教师之间面对面交流,增强师生情谊,全方面多角度的建设班级文化,让同学们在班级文化的熏陶下,成为创新型人才。导师制将充分发挥广大教职员工在大学生成长成才中的重要作用。

化工院党委副书记彭礼进宣读了各个班级的导师安排布置,院长陈武教授强调,班级导师由所在专业的教师兼任,具有深厚的专业背景,专业知识渊博,教学经验丰富,对专业的方向清楚,不仅能够对学生进行思想政治教育,更能够在学习方面指导帮助学生,让学生全面了解整个本科阶段的知识体系,树立正确的专业思想,科学合理地制定个性学习计划,激发学生学习兴趣;希望导师们要经常深入学生寝室、班级、参加学生的活动,做学生思想的引领者,生活学习的指导者。