大学化学教学部简介

大学化学教学部现有教师13人,其中教授2人,副教授7人,具有硕士学位以上教师11人。

目前主要承担全校基础化学的教学工作,开出有《无机及分析化学》、《普通化学》、《分析化学》、《仪器分析》、《医用化学》等本科生课程和《高等仪器分析》等多门研究生课程。

《无机及分析化学》是湖北省省级精品课程、湖北省第三届省级优质课程。

近五年,先后有712次获得省级、校级各类奖励,青年教师中两人获得学校讲课比赛一等奖。主编和参编各级规划教材六部,获得省级教学成果二等奖一项。

大学化学教学部教师目前的主要科研方向为:环境和医药电化学分析、生物荧光分析、油田化学品、天然产物化学等。