化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院2017年度教职工年度考核实施细则

院属各单位:

按照学校《关于做好2017年度教职工年度考核工作的通知》要求,依据《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法>等五项规章制度的通知》(长大校发〔2013223号)和《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号),根据学院实际情况,特制定以下实施细则。

一、组织领导

学院考核工作小组,人员组成如下:

  长:刘桂生   

副组长:尹先清  彭礼进

  员:罗        颜学敏      李凡修

易洪潮  易绍金         吴爱斌    郑延成

米远祝  罗觉生  张文杰 

二、考核对象

考核对象为201711日至20171231日在编在岗的教职工和人事聘用人员,其中处级干部(包括聘任在教师岗位的处级干部)由组织部负责考核。

三、考核内容

教师岗位人员、非教师专业技术岗位人员、七级及以下管理岗位人员按照《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法>等五项规章制度的通知》(长大校发〔2013223号)和《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号)的要求,以岗位职责、聘期任务、年度工作目标为依据,以群众评议为基础,从德、能、勤、绩、廉等方面对履行岗位工作职责和完成年度目标任务情况进行考核。

四、考核优秀指标

(一)学校下拨指标

全院

总人数

参加一般工作人员考核人数

参加处级干部、二三级教授等其他考核人数

不参加考核人数

评优比例

评优指标

113

99

12

2

15%

15

(二)学院指标分配

岗位类别

人数(99

评优比例

评优指标

教授

24

15%

4

副教授

30

15%

4

讲师

20

15%

3

管理

10

15%

2

非教师专技

15

15%

2

五、考核程序

(一)教职工填写湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》并进行年度工作总结。各系部办中心在2018112日前集中召开年度考核会议,按照各岗位类别15%的比例确定建议优秀等次(不足一个的按一个进行推荐)每位教职工都要进行述职总结。

(二)学院考核小组对教师与非教师专业技术岗位人员进行年度工作量统计、核实,并根据个人和有关单位提供的奖罚依据进行加分或扣分。

(三)七级及以下管理人员进行个人述职,教职工投票,学院考核工作小组组织评议。

(四)学院召开考核工作小组会议,根据教职工的总体情况,研究确定个人考核建议等次(二、三级教授由学校考核,学院确定建议等次),并在院内公示。

(五)学校考核工作小组审定考核结果并发文。

六、有关规定

(一) 按照我校岗位设置管理规定,职工实行分类考核,优秀等次的确定要兼顾专业技术、管理、非教师专技三类岗位人员。

(二)下列人员的考核等次按以下原则予以认定:

1. 新进人员年度考核:首次就业人员,参加年度考核,只写评语,不确定等次;非首次就业人员,本年度在学校工作累计不满半年的,参加年度考核,只写评语,不确定等次;其他人员参加年度考核并确定等次。

2. 病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出学习累计超过半年的工作人员,不参加考核。

3.受党纪和政纪处分人员在处分期内的年度考核等次、涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的人员的考核方式和考核等次,参照《长江大学各类岗位人员考核工作办法》(长大校发〔2013226号)确定。

4. 除规定的有关基本合格和不合格的条款外,凡连续旷工超过15天或一年内累计旷工30天,考核等次即为不合格。

5. 对无正当理由不参加年度考核的人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

|<< << < 1 2 > >> >>|