化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院2017年职称评审集中答辩推荐安排

根据学校2017年度职称评审工作进度安排,化工学院评议推荐工作安排如下。

一、时间地点

20179714:10,    14-西-303会议室

二、评议推荐程序

1.召开会议。评议推荐组组长主持会议,学习文件、强调评审纪律、程序及其他需要注意的事项。

2.听取述职。评议推荐组成员听取申报人述职、答辩,并对答辩情况做详细记录,每个申报人的答辩时间建议在10分钟左右。请参评人员在9月7日14:00前将PPT保存到制定电脑。

述职顺序:申报   童金强、向景、岳前升;

申报   陈颖、胡琳莉、李赓、王艳群、赵庆美;

申报高级实验师   邹华;

3.审阅材料。评议推荐组成员审阅申报人评审材料。

4.集中评议。评议推荐组长组织专家进行讨论、评议,在充分酝酿的基础上,达成基本共识。对有疑义的申报人,应再次审阅其申报材料,进行有针对性的评议。

5.投票表决。评议推荐组长讲解投票规则和要求,采取记名投票方式表决。

投票规则:

按照学校下达的推荐指标,进行实名投票推荐,仅进行一轮投票。同意票数达到实际出席成员数的2/3为通过,若达到2/3的人数超过指标数则按得票数高低取满为止;若末尾出现并列票,仅对同票人员按剩余指标再进行一轮投票,达到2/3为通过。每张表决票同意人数等于或少于指标数的为有效票,否则为无效票。

学院推荐顺序:根据同意票数多少排序,同意票数一样的,根据量化分多少排序。

三、评议推荐工作要求

1.评议专家组成员要严格按程序评议,坚持原则、坚持标准、坚持正确导向,实事求是,科学、客观、公正评议,确保评议推荐质量和公信力。

2.量化分是职称评审的参考,不能作为衡量教学科研水平和申报条件的唯一标准,不能以分数代替评议,搞简单的量化分排序,要注重考察申报人的师德师风、平常工作表现,教学、学术水平和业绩贡献。

3.评议推荐组推荐表决时按所分配的推荐指标进行投票。

4.与会人员要自觉遵守工作纪律,对评议过程中的有关具体情况和细节,不得向外泄露。

5.评议组成员要认真履行职责,抛开繁杂事务,全程参加会议,全身心投入评议,不得中途退场。

6.评议会议期间要关闭通讯工具,严禁评议期间与申报人联系或接待申报人员,排除各种干扰,公平、公正做好评议工作。

7.评议结果将在评审结束后在学院网站上公示