化工学院2017年招聘公告(二)

根据长江大学相关规定和化学与环境工程学院学科专业发展需要,化学与环境工程学院决定公开招聘专任教师,真诚欢迎优秀人才加入化学与环境工程学院。

一、     招聘计划

招聘岗位

专业方向

招聘计划

具体要求

博士或硕士

专任教师

课程与教学论(化学)

环境科学与工程

本科必须为环境工程

二 、招聘条件

(一)专任教师基本条件

1.思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。

2.具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。

3.海内外优秀博士,年龄一般为35岁以下,须满足以下基本条件:

1)博士第一学历为二本及以上高校全日制普通本科学历,博士阶段所学专业应与本科、硕士阶段所学专业相同或相近;

2)具备较强的科研能力,博士或博士后期间以第一作者公开发表的学术论文至少有1篇被SCIEICSSCI收录;

三、相关待遇

(一)博士相关待遇

1.根据我校学科和专业急需程度,提供安家费1520万元。

2.提供周转住房一套(间),科研启动费3万元。

3.配偶具有全日制硕士研究生(第一学历须为全日制普通本科)或博士研究生学历学位者,可按人事聘用方式在校内安排工作。

四、面试考核程序

1.专任教师考核程序

1)资格审查。学院参照招聘条件,对应聘人员的学历学位、科研成果、外语水平等方面进行资格审查,并在学院网页公布面试名单。

2)面试考核。学院学术委员会组织考核小组,对符合条件者组织面试考核。考核内容。包括应聘者的学习和工作经历、科研能力、学术水平、教学能力、外语水平、协作精神、学术品质等。考核方式。考核采取学术报告和课堂试讲相结合的方式,由应聘人员结合自己的研究方向做一场学术报告,然后在本专业主干专业课程范围内自行选择试讲内容,公开试讲。考核合格者填写《长江大学教师招聘考核表》,考核小组签署明确意见,所有成员签名后,经学院党政联席会议研究并签署明确意见后随同相关资料报人事处。

3)人事处审核。人事处根据招聘计划和条件,对应聘者的基本情况进行审核。

4)体检与心理测试。拟录用者参加学校组织的体检与心理测试。

5)公示。学校在校园网上公示拟录用人员名单。

6)录用。人事处签订聘用合同,办理录用手续。

五、联系方式

电话:0716-8060650 联系人:张老师 刘老师