化工学院开展班子民主生活会专题学习研讨

为切实开好我院2017年度领导班子民主生活会,116日,化工学院开展2017年度院领导班子民主生活会会前专题学习研讨。研讨会主题是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。学院领导班子全体成员和党委委员参加了学习研讨。

会上,院领导班子成员围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、习近平在中纪委二次全会上的重要讲话、习近平谈治国理政(第二卷),结合2017年度民主生活会的主题,对照“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”进行了深入学习、热烈讨论,为开好学院领导班子民主生活会增进了思想共识、夯实了思想基础。

学院书记刘桂生表示,开展民主生活会会前专题学习研讨是顺利开好2017年度民主生活会的重要环节,班子成员要在巩固前期学习成果的基础上继续认真自学,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、省委六条意见及湖北省贯彻中央八项规定实施细则精神实施办法,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展交心谈心,联系2017年度履职尽责项目清单落实情况,对照六个方面的问题逐条查找梳理,查摆问题,进行党性分析,为开好民主生活会筑牢思想基础。