化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

关于召开主题党日和2017年度党支部组织生活会的通知

 一、时间地点

2018118(星期四)下午。

具体时间地点由各党支部书记确定并通知支部党员。

二、参加人员

学院12个党支部全体党员;

会议主持:各党支部书记。

三、主要步骤

(一)会前学习

党支部以“主题党日”形式,组织委员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。

党支部也可以采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员一起学习。

其他需要具体学习内容请查阅“学校2018年1月政治理论学习安排”

http://news.yangtzeu.edu.cn/news/tongzhitonggao/2017/13318.html

(二)联系思想工作实际查摆问题

党支部班子要对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。对照党章要求,检查坚持组织生活制度方面的问题。

党支部班子成员要围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。要认真落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现。要对照党章要求,检查遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

(三)严肃认真开展批评和自我批评

组织生活会以支委会形式召开。会前,班子成员之间要开展谈心谈话,广泛听取支部党员的意见。会上,支部书记要报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员要检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

(四)切实加强整改

党支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。党支部在半年内要向支部党员群众通报班子整改情况。

四、督促指导

(一)学院党委党员领导干部参加所在党支部的组织生活会。

(二)党支部组织生活会材料的收集整理。25日前各党支部上交(1)党支部班子和成员查摆的问题(2)开展批评与自我批评会议记录(3)针对问题的整改措施等三项内容,由学院统一汇总,装订成册。

 

化工学院党委

2018115