化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院领导班子召开巡视组反馈意见整改专题民主生活会

根据学校党委关于省委巡视组反馈意见整改工作方案通知的要求,424日下午,化工学院领导班子在303会议室室召开巡视组反馈意见整改专题民主生活会。学院党委书记刘桂生主持会议。

 

会上,刘桂生书记传达了省委巡视组反馈意见和朱业宏书记在整改工作会议上讲话精神。刘书记说,虽然没有直接点名化工学院的具体问题,但是并不意味着不存在问题。他说,在实际工作中对院系党组织建设、作用和目标的要求不高,只是履行基本职能,做好基础性工作,创新不够,尤其是每年对党员和支部书记32学时的集中学习和培训,学院8个党支部书记讲党课问题,听取党支部书记汇报工作问题,三严三实两学一做中存在的不足,今后要加强政治理论基础学习,制定基层党支部建设目标和工作规范,严格落实党委学习计划,创新学习形式,定期听取汇报,交换意见。

院长陈武说,省委巡视组反馈的意见非常具体详实,作为院长虽然按要求参加了学习,但学习时间不够,在自学上不够自觉,工作闲时就多学点,工作忙时就放松了学习,特别是对理论的学习不系统,更没有长期规划,由于学的不够深入,导致工作缺乏创新精神,不敢过深地探究,怕搞偏了,在工作中有求稳怕乱的思想,一定程度上束缚了思想,影响了工作的深入开展。今后要不断增强学习贯彻和落实党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和纪律性,做到理论联系实际,在努力提高自身思想认识的同时,不断提高思想理论和工作水平。

其他班子成员也结合自身和分管工作逐一对照巡视组反馈意见进行了批评与自我批评,并提出具体整改措施和努力方向。

刘桂生书记在总结讲话中说,对于省委巡视组反馈的意见我们要高度重视,对标看齐,主动认领问题,主动清理思想,一条一条对照学习,认真反思,举一反三,积极主动查找相关问题,认真整改。他要求班子成员主动认领问题,带头抓好整改,按照分工,抓好分管工作的整改。