化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

戴 捷

 

戴捷,男,19695月生,博士,三级教授,硕士生导师,国家注册环保工程师,湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选,亚行贷款项目评审专家。现任长江大学化学与环境工程学院副院长,主要从事水污染控制化学及化学生物学方面研究。主持国家自然科学基金1项、省部级科研项目6项及企事业单位委托项目多项;参与国家创新团队、“863”项目等10余项。公开发表学术论文40余篇(SCI收录20余篇),获湖北省重大科技成果1项,获专利授权6项。在环境工程专业、应用化学专业招收研究生。

教育、工作经历

1986-1990年,武汉大学化学系有机化学专业,获学士学位;

2005-2008年,武汉大学化学与分子科学学院物理化学专业,获博士学位。

1990-1998年,在荆州市化学矿山设计研究所从事化工产品开发工作;1998年至今,在长江大学化学与环境工程学院从事教学科研工作

研究兴趣

废水生物处理:重点关注生物接触氧化和膜生物反应器(MBR)两种方法,致力于方法的工程化应用。电催化氧化处理:印染、化工制药等高难废水的电催化氧化处理,致力于电催化氧化装备的定型化。水质在线监测:针对有机物预警溯源的应用,研发紫外-荧光光谱技术在线监测仪器。

 课题组简介(戴捷).rar