化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

王 松

 

王松,男,19647月生,教授,硕士生导师,中共党员,现任长江大学化工学院应化系副主任兼油田化学研究所副所长,中国石油学会会员,《石油钻探技术》第六届编委。先后为本科生、研究生主讲了《油田化学》、《钻井液与完井液》、《油气层保护技术》、等课程。

    参加工作以来,承担40多项纵、横向科研项目,主持或参加5项省部级教研项目,是校级精品课程《油田化学》的项目负责人,获得省部级教研项目成果二等奖1项。在国内外公开发行的刊物上发表论文60余篇(其中EI收录8篇),主持制定了中国石油与天然气行业标准《油气层损害的室内评价方法》,编写教材2部,出版《井壁稳定的理论与实践》专著1部,获得省部级科技进步二、三等奖各2项。

    主要研究方向:油田化学、钻井液与完井液、油气层保护技术。