化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

王志龙

 

王志龙,男,1962年生。教授、硕士生导师,主要从事油田应用化学领域的研究、胶体与表面化学的教学及研究生指导工作。

19827月本科毕业于西南石油学院油田化学专业,获学士学位;19957月西南石油学院油气钻井工程专业硕士研究生毕业,获硕士学位。

先后主讲过本科生和研究生的《泥浆工艺原理》、《油田化学》、《表面活性剂及胶体化学》、《胶体化学》及《高等胶体化学》等课程。

近年来,先后承担了国家、省部级、三大石油公司及油田企业科技合作项目约10余项,纵横向研究项目到款200余万元。其中有国家科技重大专项《高压盐水对钻井液的影响机理研究,项目编号2011ZX05046-2》与《覆盖型交联剂的研制与性能评价,中国石油化学股份有限公司(863)》.

在《油田化学》、《钻井液与完井液》等学术刊物发表论文20余篇。获湖北省科技进步一等奖2项,省部级2等奖1项,省部级三等奖2项。

联系电话:13972350230

电子信箱:  wangzl@yangtzeu.edu.cn