李方敏

李方敏 男,1965年生,湖北公安,博士,教授,硕士生导师,九三学社社员,中国环境科学学会会员,中国水土保持学会会员,《环境化学》(核心期刊)审稿人,长期从事于污染土壤修复和区域环境污染治理等方向的教学和科研工作。赴日本农林水产省九州农业试验研究所、日本爱媛大学区域环境工学研究室研修。

主讲《实验设计与数据处理》、《环境影响评价》、《污染土壤修复原理与技术》等本科生和研究生课程。

近年来,主持国家自然科学基金项目、城市与区域生态国家重点实验室开放基金、湖北省国际合作项目等10项;参与主持中日、中德国际合作项目各1项。发表科研论文40余篇(SCI收录2篇,EI收录2篇)。获湖北省人民政府科技进步一等奖1项、三等奖1项,教育部科技进步二等奖1项,获国家实用新型专利7项。

主要研究方向:区域环境治理、固体废弃物资源化。