化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

杨欢

杨欢,男,副教授,硕士生导师,工学博士,19811月生,湖北宜都人。20037月毕业于江汉石油学院获学士学位,20067月毕业于西南石油大学获硕士学位,20127月毕业于西南石油大学获博士学位,20067月进入长江大学化工学院任教。

5年来,主讲本科生《油层物理》、《油田化学》、《表面活性剂及胶体化学》、《油气层保护》等课程4门。主持并承担省级以上纵向项目1项、横向项目10项。有3项成果获得省级科技进步奖,获得国家发明专利1项,出版学术著作1部。在《油田化学》、《科学技术与工程》等国内外学术刊物上发表论文10篇。主要从事低渗透油气田增产增注及提高采收率方向的教学与科研工作。近年来,在深部调驱技术基础理论与矿场应用以及油井解堵、注水井增注等方面开展了较为深入的研究,相关技术在油田推广应用取得了良好的现场效果。