化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院“凯旋杯”学生篮球赛顺利举办

(学生记者 郝栩麟)为提高学生对体质的重视,加强锻炼,走出寝室。化工学院举办“凯旋杯”篮球赛,各年级积极参加,经过层层比拼,最终16级炼制队与14级联队脱颖而出。421日下午3时在足球场旁的篮球场上,16炼制VS14联队的巅峰对决在此展开。

 

传球,防守,投篮……双方势均力敌,比分始终僵持不下,在14联队落后1分的情况下,29号李涛涌拿下两个三分球赶超16炼制队。比赛接近尾声,14联队保持领先,16炼制开始发力,迟野将一个罚球投入篮筐,队员默契配合抢到篮板球,内线进球拉回比分。一声哨响,比赛结束。16炼制以61:56赢得最终胜利。

 

本次“凯旋杯”让学生走出了宿舍,走进球场,挥洒青春的汗水,展现了化工学子独特的魅力。从49日开始,历时12日,一共进行13场比赛,每场比赛都凝结着工作人员精心准备和运动员们赛前苦练的汗水。赛场上的学子焕然一新,以充满激情的状态迎接比赛。

 

篮球赛负责人、体育部部长刘恒说到:“运动在现在的大学里常常被忽视,举办这次篮球赛最重要的目的是让同学们对运动提高兴趣,保持身体健康。”

据悉,化工学院将会在5月份开展更多形式多样的活动,为大家展现不一样的化工学子。