化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院成功举办“十九大知识竞赛”

(学生记者 郝栩麟)在党的十九大胜利召开、全民学习贯彻党的十九大精神热潮之际。43日晚7时,化学与环境工程学院在12101室开展了“十九大知识竞赛”化工学院1617级共22个班级参加本次竞赛。

比赛分为三轮,第一轮为抢答题,两两一组,分别出一人进行抢答;第二轮重新抽选对手进行竞赛;第三轮考验选手的应变和口才能力,讲出自己对十九大的认识和理解。一开始比赛就很激烈,此时不再讲究谦让,谁抢到就是谁的。“选A”、“五位一体,四个全面”、“新时代中国特色社会主义思想”……101室里一场没有硝烟的战争,正在进行。

来自化工炼制11602的胡淑敏,凭借着自己赛前大量的准备和队友的提醒,将对手压制的没有喘息的机会。“新时代坚持和发展中国特色社会主义十四项基本方略的第一条是什么?”“这道题好难”,“我不知道”台下的观众议论纷纷。胡淑敏想了想,站起来说到:“坚持党对一切工作的领导。”“啪,啪啪啪啪……”完美的答案赢得了所有观众的掌声。在第二轮中以40分的高分遥遥领先,最终荣获第二名。

经过两轮的比拼,只有六个组进入第三轮的演讲,各个选手都紧张准备着,每组代表上台发表了对十九大的认识和理解。评委们对每个选手都进行了细致到位的点评,提出了对上台演讲的注意事项以及在演讲中出现的问题。最终化学11601班的郭先哲,凭借对十九大精准的理解、自信的口才和到位的礼仪,摘得桂冠。

据悉本次活动评委阵容强大,有长江大学学生会主席温立虎、长江大学学生会副主席亓瑶、长江大学学生会副主席兼安委会主席刘豪、文学院学生会主席贺康锋、管理学院学生会主席周扬、马克思主义学院学生会主席龚道荣、外国语学院学生会主席虎啸林和医学院学生会主席韩双庆。