学院召开新生安全教育大会

为增强同学们的安全意识和加强学生安全管理,928下午15:30,学院在西校区5-103教室召开大一新生安全教育大会。

学院党委副书记彭礼进以“风雨兼程,平安出行---我的大学生活”为题,系统的讲解了交通、水火、用电、校园贷、防诈骗、心理、饮食以及财产安全等方面的问题的隐患及应对方式,并列举了发生在同学身边的一些事例,让同学们对安全问题,有了比较深刻的认识。同时彭书记给大一新生提了7条建议,鼓励大家坚信自己的选择,开拓崭新人生,并以加油站,实验田,竞争场这几个通俗易懂的词对大学学习加以阐述,表达了对全体同学诚挚的希望。