化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院学生组织辩论赛顺利落幕

化工学院学生组织辩论赛总决赛于64晚在14教西205成功举办。此次辩论赛由学院学生组织成员参与,经过一系列角逐,两支队伍进入到最后的决赛环节,决赛辩论的主题为“大学生宽松式管理的利与弊”。比赛开始之前由主持人张华一讲述了此次辩论赛的规则及注意事项,紧接着各位辩手依次发表言论,持正方意见:“宽松式管理对大学生利大于弊”的同学们认为宽松式管理有利于培养创新性人才,对社会的进步有很大的帮助,而持反方意见:“宽松式管理对大学生弊大于利”的同学们认为宽松式管理对学生发展有放任自流的趋势,面对这个浮躁的社会并不适合。

 

就此,长达半个小时的辩论赛给大家的思想带来了一场别开生面的视觉盛宴,辩手的巧言善变引发了在座学生干部对辩题的积极思考。评委陈佩对辩论内容做出了点评,指出大家在本次辩论赛中存在的问题,并提供良好的建议,鼓励大家平时多锻炼自己的表达能力。在辩论赛结束后,学院学生会主席郑良运就这个话题对大家的学干工作提出了建议,他说:在学干工作中宽松式管理也是有利有弊,但更关键的是看大家的态度,态度决定一切,同时也告诉我们,学生干部应该具有更强的自控力,一定要在该做什么事的时间段里做好每一件事。