化工学院诚信教育月专题活动圆满结束

61下午230,我院15级全体同学在12404参加了“诚信长大”主题班会及安全教育班会,学院党委副书记彭礼进和辅导员侯聪老师出席本次主题班会。通过集体观看诚信视频,同学们对诚信话题进行了热烈的讨论,同学们各抒己见,现场十分火热。有同学提到了商鞅变法,立杆为信的故事,也有同学提到了一诺千金的故事,等等。通过激烈的讨论,同学们进一步了解到诚信的重要意义,意识到作为大学生应在生活的各方面都做到诚信,人无信不立。会后,同学们纷纷表示一定要做一个诚信之人,只有做到了诚信,才能在社会立足。

据悉,为做好学生的思想政治教育工作、努力培养和践行社会主义核心价值观、做好诚信教育工作,我院于近期开展了一系列相关活动。除主题班会之外,我院还在一年级组织召开了16级学生诚信教育大会;在三年级学生干部中组织了资助培训会;对四年级中有助学贷款的同学开展了诚信还款大会,励志教育报告会、“励志公益我参与”等等。

通过本次诚信教育专题活动,同学明确了当下自己的责任和使命,诚信做事,以爱待人;同时对资助相关政策更加了解,能更好解决自己在求学路上遇到的问题。