“励志公益我参与”——化工学院国家励志奖学金获得者服务彩虹跑

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,重点做好精准资助和资助育人工作,化工学院决定在5月到6月在全院学生中组织开展以诚信长大为主题的诚信教育系列活动,“励志公益我参与”就是其中之一。

2017528上午9点彩虹跑活动在长江大学东校区田径场正式开幕,我院获得2016年励志奖学金的25名同学本着奉献与感恩的精神积极服务于本次活动,为活动的顺利进行奉献自己的力量。我院国家励志奖学金获得者协助青年志愿者支队的同学一起负责泡泡站的全部事宜,并且还负责了泡泡站与一处彩虹站的清洁工作。上午的8点到11点,正是太阳当空的时候。经过3个小时的辛勤工作,这些志愿者们额头上满是豆大的汗珠,身上的衣服也都被汗水打湿。但他们无怨无悔,奉献自我,怀着一颗感恩的心为本次活动服务。活动结束后,环工11501张兆治同学说:“当我最后看到他们跑过去的时候脸上那开心的笑容,就算再苦再累也值了。这个过程虽然累,但很有意义,能够服务同学,从同学们中来、到同学们中去,他们感到很幸福,很满足,希望以后有更多的机会参与公益活动,回馈学校,回报社会。”

放肆青春,懂得感恩,此次活动中,我院获得励志奖学金的同学将志愿精神体现在每一个细节中,诚信励志,感恩回馈,全心服务,感恩社会。

据悉,为响应学校开展诚信教育月活动的号召,我院已经相继开展了一年级诚信教育宣誓大会、三年级资助培训大会、四年级还款确认大会、励志教育报告会等活动。每一个活动都让大家更好地理解感恩,懂得感恩,让大家常怀感恩之心,回报学校,回报社会。