化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

张扬青春 唱响自我

--学院成功举办第一届“化工新声代”歌唱比赛

 

“张扬青春  唱响自我”--第一届“化工新声代”歌唱比赛由化学与环境工程学院分团委学生会于612日晚上730分在永丰广场成功举办。本次大赛由李萌、廖钊、胡耀笛3位长大校园优秀歌手担任评委,我院学工办主任刘敬敏、分团委书记严瑾,优秀辅导员候聪、范毅担任嘉宾。本次大赛进入决赛的10位选手角逐冠军宝座。

 

此次别出心裁的户外比赛不想却遭遇雨天,比赛开始前突遇停电。经过老师以及工作人员的多方协调,寻求解决方案。比赛终于在七点三十分正式开始,本以为天气和突发情况会使观众热情度降低,但观众们给的热情反馈让在场的工作人员感到心头十分温暖,这雨天和比赛反而显得分外相配。

主持人缓缓上台,为比赛拉开了序幕。由吴欣钰,杨馨,张心茹以及10位歌手带来的开场舞《Body on me》,充满动感的节奏,点燃了现场气氛。接下来就是10位歌手精彩的演出,10位歌手两两一组进行第一轮晋级赛,由马嘉欣,全方杰带来的改编版的《日不落》可谓在现场掀起了一个高潮,青春的活力,张扬感十足,而由张笃鑫和贾霖带来的民谣《关于郑州的记忆》则是另外一种表达,深情而悠远。中场特邀嘉宾张心茹为大家带来歌曲《我喜欢上你的内心活动》,歌声清澈透亮,一场比赛见证了多种歌唱风格,见证了选手对音乐不同表达,见证了选手对音乐和舞台的热爱。同时体现了我院大力支持同学全面化发展,个性化发展,支持学生能在不同的领域有所成就。

经过3个小时激烈而又紧张的比赛,张笃鑫以一首《理想》荣获一等奖,同时表达了对同学们的美好祝愿,愿今后大家的理想都将不再只是理想。马嘉欣、符发杰荣获二等奖,贾霖、全方杰、于泽瑞等三位选手获得三等奖,汪腾晓、金沅希、张方宇、屈治华等四位选手获得优秀奖。

比赛过程中设置了3轮微信墙抽奖和中场小游戏《歌词接龙》,观众们除了欣赏音乐,更能亲自参与到活动中,热情度极高。