化工学院召开“一学一做”主题团课暨新、老团员重温入团仪式活动

时值“五四”青年节,201754下午,长江大学化学与环境工程学院组织1314 15级团干举行了“一学一做” 主题团课暨新、老团员重温入团仪式活动。

分团委书记严瑾老师是本次团课的主讲人,严老师对开展“一学一做”实践活动的重要意义做了详细说明,鼓励团员紧紧围绕在党中央周围“不忘初心跟党走”,肯定了团员干部在团工作中的贡献,同时也希望同学们能够找准自己的定位,坚持下去。优秀团员代表张华一同学和我们分享了习总书记的系列讲话。从谈理想:“志当存高远” 谈学习:“人才有高下,知物由学” 、谈价值观:“就像穿衣服扣扣子”等三个方面列举了习总书记在五四青年节时对青年的讲话,提出了广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格的美好祝愿。

紧接着和同学们分享了《岁月无痕 青春无悔》纪录片,展现了一代又一代年轻人用青春谱写了国家和民族的复兴之歌。激发全体团员、积极分子勤奋学习、自律自强、奋发有为;鼓励同学们要相信自己,对未来充满希望。最后,全体团员在庄严的团旗下重温誓词,全场充满热烈、积极、阳光、奋进的气氛。

活动结束后,同学们纷纷表示自己将积极行动起来,并且加强理论学习,提高政治素质,强化组织纪律,刻苦学习不断提高自己的科学文化素养,严于律己把忠心献给党,把恒心献给事业,把爱心献给社会,把信心留给自己,争做合格的中国共青团员!