化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院举办“悦读书,悦长大”读书活动

(通讯员 刘善晶、严瑾)423日是“世界读书日”,在12203教室,化工学院的师生们一起举办了一场放飞灵魂的读书盛宴,在浓浓的书香中,我们自由翱翔。

 

参加本次“悦读书,悦长大”主题朗读活动的队伍共有26支,同学们都表现出了极大的兴趣和热情,他们带着满满情怀和美好的文字走上了讲台。《海燕》的勇敢振奋人心;《你是人间的四月天》带我们走进美好的爱情世界;《感恩的心》让世界和平;《我的母亲》催人泪下,母亲的伟大无人能及;《向着光亮那方》带给我们感动和希望……万千文字,总有打动你内心世界的那一篇,参赛者们声情并茂的朗读带着悠悠乐声,带给现场所有人心灵的静谧。

“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”

 在今年的全国两会上,“全民阅读”不仅连续第四次被写入《政府工作报告》,其表述也有过去的“倡导全民阅读”变为“大力推动全民阅读”,充分体现了国家层面对这项工作的重视。

学院学生事务办公室和分团委的所有老师出席了本次活动,同时希望这次活动能激发大家产生更多关于为何读书、如何读书的思考。