化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举办“我的青春我的梦”交流会

(通讯员 刘杰)326号晚7点,化工学院“我的青春我的梦”交流会在西校区举行。我院2017年万人创百星申报人郑良运、吴福澄、叶泛、沈畅、尤万里、甘永豪、孔玉涵、张橙和胡瑶等9位同学带来了精彩演讲。

 交流会开场首先由主持人对9位申报者进行了相关介绍。接着申报学习之星的张橙同学给我们分享了她大学3年的学习生活,为了更好地学习实验,她曾去化工厂里打工,在工厂里学到了很多实际操作和技巧,这些都是校园之外的宝贵知识。她说:“在前进的道路上虽然很辛苦,也曾想过放弃,但是为了心中的理想和所爱,一切努力和奋斗都是值得的。”同样申报学习之星的学院学生会学习部部长甘永豪同学给在场大一大二的同学们分享他的学习经验和方法,让我们受益良多。

自强之星申报者孔玉涵同学为我们讲述了她和班上同学们的故事,她不仅博学多才,还热心帮助班上同学,成为了学生们心中的好学委。醉心科研的沈畅和尤万里同学为大家讲述了他们在实验室里的辛勤与收获,他们树立了远大的目标,坚定了自己的理想,在科研的道路上奋力拼搏。学干之星申报者郑良运给我们讲述了他身为学生会主席在工作中遇到的困难及解决方法,分享了处理事情过程中积累的经验。军旅之星申报者叶泛讲了他的部队生活及获得各类奖项,让我们更深刻的了解国家的铁血军队。还有吴福澄,胡瑶同学也都分享了学习生活中的经历和经验。最后主持人做了总结,宣布此次交流会圆满成功。

召开此次交流会旨在展示化工学子优秀的个人风采,给大一大二学生分享学习和生活中的经验,给他们做出榜样,引导他们激扬青春、追逐梦想,带动化工学院学子形成良好学习风气。