化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

展优秀笔记 树优良学风

(见习记者 郝栩麟)“哇,这里有好多笔记本,写的好漂亮。”314上午,在西区7教门口,由化学与环境工程学院分团委主办的“书写完美笔记,建设优良学风”优秀笔记展览吸引了无数学生前来观摩。

 

黑色长桌上整整齐齐的摆放着31本优秀笔记本,这些笔记本是从近四百大一化工学子中精心挑选出来进行展示评选。每本笔记本上方放有一张写有“喜欢我,就贴这里”的投票纸。同学们可以选出自己喜欢的笔记本,将投票签贴在这张纸上。在每个本子旁边有一叠便利贴,参观的同学可以在这里写下感想和看法。

 

“喜欢哪个可以投一票哦。”展示桌前的工作人员分发着投票签,来参观的学生们认真的挑选着喜欢的笔记本,投上自己宝贵的一票。有的笔记本旁边还贴有学生的留言:“写的真好,有高中改错本的感觉”,“虽然字不是很漂亮,但内容很简洁有深意”等。展示桌前围满了前来参观的学生。 

来自管理学院的钟高庆感慨道:“看到这样优秀笔记激发了我要好好学习的热情,也是给自己树立了榜样。”笔记展示者孙嘉志说:“学习就是一点一点的积累,我就是将积累的水滴凝聚起来而已。”

据悉,本次优秀笔记展示旨在鼓励学生养成记笔记的习惯,培养学生坚持不懈的良好品质。化工学院学生会副会长迟野说:“希望通过这次展示能激发学生们的学习兴趣,在化工学院掀起疯狂学习之风。”