化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工1703班“心相知,更相近”主题班会

1024晚七点化工1703班在2#205举行了以“心相知,更相近”的心理教育主题班会。

 

首先,心理委员以PPT的形式向同学们展示了一些由于心理问题引发的惨案,并要同学们上台踊跃发言,表达自己的看法及感受。同学们都很积极,各有见解,台下的同学也报之以热烈的掌声。通过这次发言,同学们不仅对心理健康的重要性加深了认识,而且学到了很多与人相处的知识技能,同时也锻炼了自己上台演讲的能力。

随后又进行了两个游戏,第一个小游戏是“猜猜他是谁”,即一个人仅能以是否来回应另一个人提出的问题,提问者通过对各个同学体貌特征的了解,判断出其是谁,这无疑更加深了同学之间的了解,也达到了使班级同学融洽的目的。

第二个游戏叫做“就不让你抱”,即男生女生各代表的相应的钱数学习委员说出一定钱数后,让同学自行组成以达到要求。在互动中,我们更加了解彼此,也完成了“心相知,更相近”的初衷。每次游戏过后,心理委员都会颁发奖品鼓励同学。

随后学习委员做出此次班会的总结,让大家对心理健康有了更深了解,同学间的感情也更近一步。