2009年1月4日 星期日 13:17

  《物理化学》是应用物理学的原理和方法,应用数学工具,研究化学变化以及与化学变化有关的物理变化,探求化学变化本质规律的科学,它是化学、化工、环境科学与工程、石油化工与工程、生命科学与工程、食品科学与工程、农学、医学等学科专业本科学生所必修的一门专业基础课。
  
《物理化学》课程具有理论性强、涉及面广,高度的概括与综合性。这决定了课程的总体教学目标是让学生掌握本学科的基本概念、基本知识、基本理论、基本原理和基本方法,学会用所学的知识解释和说明实验过程和实验现象,培养逻辑思维能力、空间想象力、分析问题和解决问题的能力。          《物理化学》在我校是化学化工及环境工程、石油化工与工程、地球化学、生命科学与生物技术、食品科学与工程等学科各专业的主干基础课之一。 为了适应各专业人才对物理化学知识的需要,在各专业的人才培养计划中对本课程的教学学时和学分都不尽相同,在教学过程中采用不同的教学大纲和教材。

   
第一章 热力学第一定律
第二章 热力学第二定律
第三章 多组分系统热力学
 
第一章 热力学第一定律
第二章 热力学第二定律
第三章 多组分系统热力学
   
   
     
建议使用IE6.0以上版本浏览器1024*768分辨率浏览本站
版权所有:长江大学 化学与环境工程学院化学系 技术与支持:赖璐