化工学院党委开展10月主题党日活动

根据校党委组织部《关于开展10支部主题党日活动的通知》要求,1018日下午14:00,化工学院党委在14教北201教室开展了10月主题党日活动。本月“支部主题党日”活动,由学院党委组织集中学习,会后以党支部为单位开展讨论。全体在校教职工党员和学生党员参加活动。校长助理刘荣华同志以一名普通党员身份参加了本次支部主题党日活动。

集中学习由党委副书记彭礼进主持。在集中学习环节,在学院分团委书记严瑾的带领下,全体党员重温入党誓词;学院实验中心主任黄河带领党员同志诵读了《党章》第六章“党的干部”;彭礼进副书记组织党员学习了《习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示》《中央、省委关于扫黑除恶工作的有关要求》《省委关于在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动的实施方案》。

之后,在学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,全体党员观看了“中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国国家监察委员会”网【微访谈】《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(一)(二)(三)(四)(五)等。学习结束后,各党支部以“党员不能信仰宗教”为主题开展了讨论,并签定了党员不信仰宗教的《承诺书》。

校长助理刘荣华同志与大学化学教学部党支部书记易洪潮,学院党委委员进行了交谈,刘助理对我院党员的表率作用给予了充分肯定。他鼓励广大党员一定要不忘初心,牢记使命,认证履行党员教师的岗位职责,发挥先锋模范作用,上好每一堂课。

上一条:学院党委召开2018年党支部记会议 下一条:学院各党支部开展9月主题党日活动