化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举行2019级新生见面会

(通讯员 文/郭先哲 图/高宇)926日晚,化工学院2019级新生见面会在西校区农科大楼1058会议室隆重举行,学院领导班子成员、盛装出席的55名教师代表、全体辅导员、新生班主任及全体新生参加了见面会。新生见面会由学院党委副书记李秋果主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

 

在热烈的掌声中,化工学院教职工合唱团登台为全体新生带来了合唱《同一首歌》,老师们的深情歌唱赢得了全场师生阵阵欢呼声。

紧接着,副院长黄河为全体新生介绍化工学院基本情况。黄院长从长江大学的历史讲起,全面系统介绍了化工学院的师资力量、教学科研、学生工作等方面的情况,并对广大新生提出了殷切的希望,黄院长的讲解引经据典、深入浅出,全体师生认真听取,气氛热烈。

随后,副院长吴爱斌为新生介绍各专业的培养目标、课程体系设置、毕业要求等方面的内容,号召广大学子提前做好大学规划,为今后的发展打下坚实基础。

“安全是第一底线!”,见面会上党委副书记李秋果为新生做安全教育专题讲座。李书记从衣食住行等各方面做了详细讲解,告诫广大新生安全第一、警钟长鸣,以积极乐观的心态拥抱已经到来的大学生活。

“如何让四年青春岁月过得更有意义?”,应用化学系主任李水清教授告诫新同学们,要学会投资大脑,让自己学识渊博,充满智慧;要学会投资身体,让自己保持身体健康,心情愉悦;要学会投资心理,让自己心理强大,自信乐观。

高年级学生代表化学11601班郭先哲向新同学们分享了自己学习和生活的感悟,希望广大新生走好大学的第一步,不忘初心,成长为一个“求实进取”的长大人。

最后,院长颜学敏致闭幕辞,他对全体新生再次表示热烈欢迎。他说,长江大学是一所有着深厚底蕴的高等院校,学院也会为广大学子提供完备的硬件设施、优秀的师资队伍、完整的奖助学体系,希望同学们努力学习、勇于拼搏,渡过一个有意义的大学!

新生代表材料类31901班许源同学对大学生活充满了期待,他说:“听了各位老师对学院及各专业的讲解、老师和学长的建议,自己对今后的大学生活有了更加清晰的目标,自己将继续为之努力奋斗!”

上一条:化工学院分团委学生会换届交接大会顺利举行 下一条:化工学院举行新学期第一次升旗仪式

关闭