化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举行新学期第一次升旗仪式

(通讯员 郭先哲)为庆祝建国70周年,激励青年奋发上进,923日上午700,化工学院举行新学期第一次升旗仪式,学院党委书记刘桂生、党委副书记李秋果、学工办主任刘敬敏、分团委书记严瑾、全体辅导员、教师代表及161718级全体在校生参加了此次活动。

伴着国旗护卫队坚定有力的脚步,升旗仪式正式开始,全体人员肃穆而立,向国旗行注目礼。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

 

党委副书记李秋果发表了国旗下讲话《青春与责任同行》,李书记从中华民族近代以来历经磨难讲起,生动再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并以此向同学们提出问题:新中国70岁生日,我们用青春如何告白祖国?李书记借用华侨大学毛浩然教授在大学时代倒逼自己快速成长的七点建议给同学们进行深入讲解,号召同学们做到习近平总书记希望的那样,要“终于祖国,终于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家”,用责任谱写一首青春的赞歌!

之后由学生代表朗诵诗歌《我的祖国》,朗诵者激情澎湃,带领大家共同感受祖国的沧桑巨变,为祖国送上最美好的祝福。

最后,18级入党积极分子身穿海魂衫,手持小国旗,以“70”字样的队形,带领师生共同演唱《我和我的祖国》,为祖国七十华诞献礼。

活动结束后,环工11701班王钞宇同学激动的说:“今天历史的接力棒已经交到了我们这一辈手中,我们这一代的青年人要努力追梦,为建设一个更强大、更美好的国家贡献青春力量。”

上一条:化工学院举行2019级新生见面会 下一条:化工学院赴13所高校开展研究生招生宣传工作

关闭