化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院举行塔里木油田招聘宣讲会暨年级大会

(通讯员 杨云锋 陈奔 王钞宇)915日晚7时,化工学院在12202举办塔里木油田招聘宣讲会暨年级大会,塔里木油田人力招聘负责人吕晓璐、学工办主任刘敬敏、实验中心副主任谷惠文、就业专干杨云锋及全体2020届毕业生参加了本次会议。会上,塔里木油田人力招聘负责人吕晓璐结合自身经历与同学们热情地交流了就业心得,并号召毕业生同学积极投身石油行业,到塔里木油田建功立业。

会议伊始,吕晓璐同志向同学们分享自己的求职经历、职场发展和英语学习的经验和心得,并全面地介绍了塔里木油田公司的总体情况、发展前景和规划、选聘人才的政策以及油田所在地的经济、社会和环境状况等,并就同学们关心的问题逐一进行了答复。

会上,实验中心副主任谷惠文老师就2020年湖北省实验技能大赛作动员讲话。谷老师对省实验技能大赛备赛和培训进行了介绍和参赛动员,针对参赛选手、指导老师提出了具体要求,希望全体毕业生积极参加,力争在2020年湖北省实验技能大赛再创辉煌。

随后,就业专干杨云锋老师为同学们做了“毕业那些事儿”的主题讲座。杨老师以当前毕业生就业形势为切入点,从我校往届就业情况、今年就业政策以及毕业生就业去向等方面分析了当前复杂严峻的就业形势,建议大家合理规划、正确地定位自己,选择好未来人生方向,并鼓励同学们积极就业。紧接着,杨老师就毕业生安全、安全责任书签订、毕业要求、请销假管理、外宿、宿舍卫生、学费收缴等问题进行了详细的说明,希望同学们做到心中有数,及早规划自己的未来。

最后,学工办主任刘敬敏老师对会议进行了总结,他希望同学们找准定位,选定行业、选好企业、选对职位,同时把握好时间节点,瞄准时机,积极做好自身职业规划,从容面对企事业单位的层层选拔。

会议结束后,化工炼制11601班徐芳轶表示,这次会议不仅让毕业生充分了解了就业流程和当下就业形势,也让我们对未来有一个更清晰的规划。

 

上一条:化工学院赴13所高校开展研究生招生宣传工作 下一条:【迎新进行时】化工学院召开2019级新生家长见面会

关闭