化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

【迎新进行时】化工学院召开2019级新生家长见面会

(通讯员 杨云锋)94日晚,化工学院在西校区2T1教室召开2019级新生家长见面会,学院院长颜学敏、党委书记刘桂生、副院长黄河、副院长吴爱斌、副院长杨欢、全体辅导员和新生班主任及200余名新生和新生家长参加了本次会议。会议由学院党委副书记李秋果主持。

 

 

见面会上,颜学敏院长对2019级全体新生和家长表示热烈欢迎,并从学校历史、学校发展建设、学院筹建、师资力量、教学科研水平、学生就业及考研等方面向家长详细地介绍了学院情况。颜院长还表示,希望全体新生家长充分信任学院,全力配合学院工作,实现家校共同育人,做好学生成长成才的支持者和引路人。

吴爱斌副院长从学院专业设置、人才培养目标、本科大类招生、专业分流等角度,系统全面地介绍了学院本科专业人才培养的全过程。

李秋果副书记从学院学籍管理办法、违纪处分办法、校园安全管理等方面介绍了学院学生教育和管理情况,希望家长们多督促孩子并进行一定的指导,叮嘱学生们合理安排时间,兼顾学业和社会实践,更好地规划自己的四年大学生活。

 

 

在学生家长提问环节,许多家长纷纷提出了自己的疑问和顾虑。就家长对专业学习及校园生活方面的提问,年级辅导员侯聪老师一一进行了解答,并结合迎新期间的相关工作提醒广大家长常与孩子交流,了解学生们的学习情况和心理动向,实现家校联动助力学生成长。

最后,学院党委书记刘桂生对会议进行了总结。刘桂生书记指出,化工学院拥有良好的办学条件,师资力量强、科研平台多、就业考研率高,刘书记以一名学生家长的角度,希望新生家长们放心,时刻与学院老师保持联系,并全力配合学院工作,对孩子学业规划、职业规划进行指导,帮助孩子更好地成人成才。

上一条:化工学院举行塔里木油田招聘宣讲会暨年级大会 下一条:颜学敏院长与青年博士共勉

关闭