化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

颜学敏院长与青年博士共勉

颜学敏院长与青年博士共勉——

力争当本领域的知名专家

35个教师节之际,化工学院特举办庆祝教师节暨青年博士座谈会,学院领导及青年博士22人参加,座谈会由杨欢副院长主持。

会上,颜学敏院长代表学院向全院教师致以节日的亲切问候。青年博士要实现更快、更好的发展,颜院长说:“必须制定适合自身的职业规划,做好定位、明确方向。作为青年博士,我们要树立高远的目标,坚定自信,矢志追求,努力做本领域的知名专家。”他鼓励青年博士要高度重视科学研究,多出成果,多出高层次成果。同时,要高度重视教学工作,做好教师的本职;要勇于承担学院发展责任,助力学校“双一流”建设。

随后,青年博士们纷纷表示愿为学院发展献出自己的力量,并提出了各自在教学、科研、育人过程中的困惑以及在教学、科研用房、实验设备等方面的要求与建议。

最后,刘桂生书记对会议作了总结。他指出,化工学院青年博士,队伍越来越大,责任越来越大,贡献越来越大,班子高度重视青年博士队伍的建设与作用。我们会高度重视各位青年博士提出的意见和建议,尽快整理、论证和吸收,作为学院下一步工作的重要参考。他切实希望青年博士一要练就过硬的教学本领,尽快实现从站上讲台到站稳、站好讲台的转变;二要按颜院长的要求,努力做本领域知名专家;三要重视学科交叉、方向凝练,形成团队;四要勇于承担学院建设和发展的重任。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1046105911\FileRecv\MobileFile\4AD1BBAA3BC6FE72A73C64B0D014BCD2.png

 

上一条:【迎新进行时】化工学院召开2019级新生家长见面会 下一条:化工学院出国留学游学抓早抓新——颜学敏院长为新生作出国留学游学动员报告

关闭