化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院出国留学游学抓早抓新——颜学敏院长为新生作出国留学游学动员报告

(通讯员 杨云锋 沈佳美)顺应高等教育国际化大趋势,认真落实学校有关会议精神,尽快扩大我院出国留学游学规模,是学校提出的工作要求,也是本届领导班子重点突破的工作之一。化工学院出国留学教育抓早、抓新生、抓新生家长,正式启动出国留学游学宣讲工作。94日,迎新的第一天下午,化工学院在西校区学生服务中心三楼会议室举行2019级新生出国研学指导座谈会。校党委副书记蒋光忠、院长颜学敏、学院党委书记刘桂生、副院长吴爱斌、副院长杨欢出席座谈会,近502019级新生及家长代表参加了座谈会。国际交流合作处副处长凡启兵、对外交流科科长王娟、对外交流科张漫以及三位出国留学的学生代表被特邀出席本次会议,分享留学经历和体会。会议由学院党委副书记李秋果主持。

 

会上,蒋光忠书记发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对新生及新生家长的到来表示热烈的欢迎,在简要介绍了长江大学的办学情况后蒋光忠书记对家长们作出承诺,一定会努力践行学校“三尊三学”办学理念,提供优质教学资源,认真负责,把孩子培养成栋梁之材,请家长放心。

随后,颜学敏院长为新生和新生家长作了动员报告。他围绕学院概况、办学条件,重点就高等教育国际化趋势和我院大学生出国留学游学等情况向新生和家长做了全面介绍。他表示,学院会充分利用学校的资源优势和相关政策,不断拓展教育的国际视野和多维视角,让更多的优秀学子“走出去”、“奔回来”,培养祖国需要的国际化人才。

紧接着,国际交流与合作处张漫老师从职业生涯规划的角度切入,对化工学院历年出国留学情况进行了介绍,并就合作院校、校院资助情况、留学前准备工作、申请流程、留学未来前景做了详细解读,建议有留学意向的同学们一定要做好相应的规划,坚定目标。座谈会上,园艺园林学院博士生叶家保、经济管理学院硕士阮梦圆、外国语学院学生周梓欣分别就出国访学期间的所见所感作了分享,有出国意向的学生也结合自身实际向三位同学咨询了关于出国方式、留学费用、发展前景等一系列问题,并得到详细耐心的解答。

最后,刘桂生书记对会议进行了总结。他指出出国研学是学生成长过程中的重要环节,不仅可以开拓学生的国际视野,提高学生国际竞争意识,还能助推学生感受世界文化,全面提升学生综合实力,希望化工学院将来有更多优秀学子走出国门,成为具有全球视野、通晓不同文化的高素质人才。

会议结束后,蒋光忠书记对此次活动给予了充分肯定,他指出本次会议为新生成长成才树立了一个远大的目标,开启了另一道光亮的大门,在提升育人成效上有很强的启发性,希望此类活动能在全校推广,同时也希望家长们能珍惜现在的机会,以长江大学为平台,培养孩子自主独立的能力,帮助孩子们尽快完成从高中生活到大学生活的转变。

 

 

 

 

 

 

上一条:颜学敏院长与青年博士共勉 下一条:【迎新进行时】学院领导检查新生宿舍环境情况

关闭