化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

上海工程技术大学饶品华院长应邀来校指导化学与环境工程学院工程教育认证申请工作

 

2019729日下午,上海工程技术大学饶品华院长应邀莅临我校,指导化学与环境工程学院工程教育认证申请工作。会议在院303会议室召开,由化工学院书记刘桂生主持,参加会议的有实验中心主任黄河,准备参加工程教育认证申请的环境工程专业和化学工程与工艺专业的负责人和相关教师。

 

 

刘书记首先对饶院长的到来表示热烈欢迎。接下来,刘书记和饶院长分别介绍了二个学院的历史和发展、师资、教学、科研、实验建设等方面的情况。紧接问及此事,饶院长从申请准备、申请书和自评报告撰写、实验室建设四个方面进行了详细的讲解和指导,并和教师们就认证申请中的具体问题进行了深入交流。

 

 

随后,饶院长参观了环境工程专业、化学工程与工艺专业的专业实验室,指出实验室现存的问题,并就实验室安全问题及标识、工程实验教学仪器、实验室通风等方面提出了改进建议。

 

 

教师们对此次饶院长的指导非常满意,收获很多,期待双方今后进一步加强沟通与交流。

饶品华教授是上海工程技术大学化学化工学院院长。江汉石油学院(现长江大学)环境工程学士,中国石油大学(北京)应用化学硕士,上海交通大学环境工程博士,香港科技大学博士后和访问学者。研究方向为:环境功能材料制备与应用、土壤与地下水污染修复技术、水质净化与高浓度废液资源化、油田化学品设计及合成与应用。饶院长坚定以“专业认证”为导向,不断深化工程教育改革,在他和团队的共同努力下,其化学工程与工艺和环境工程专业通过了2018年度工程教育认证。

(环工系供稿)

 

下一条:我院新任领导班子宣布并召开第一次党委会

关闭