化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

学院环境工程系举行工程教育认证面对面咨询会

 710上午,学院环境工程系在303会议室举行工程教育认证面对面咨询会。我院环境工程系教师与城建学院土木工程系教师深入沟通,学习工程教育认证申报的成功经验。咨询会由环境工程系主任魏平方主持。

魏平方简要介绍了环工系的概况,以及现有的申报材料等相关情况,希望借鉴他山之石,为环境工程系的专业建设“强筋壮骨”。土木工程系的佘艳华老师结合本专业的学科优势、课程安排、工程教育申报过程中的常见问题,进行了逐一讲解。并对环境工程专业的工程认证提出了自己的理解。与会教师均表示受益匪浅,下一步将有针对性地进行材料整理与填报。

据悉,工程教育认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证。我国于2016年成为《华盛顿协议》的正式会员,该协议是国际上最具影响力的工程教育学位互认协议。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

上一条:化工学院2020年研究生招生夏令营圆满落幕 下一条:化工学院应化专业2018级专业分流动员会顺利举行

关闭