化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院应化专业2018级专业分流动员会顺利举行

 

 

为使18级应用化学专业同学明确专业方向,选择合适的专业目标,更好地投入以后的专业学习中,627日下午,化工学院应化专业2018级专业分流动员会顺利举行。出席本次会议的有化工学院副院长颜学敏教授、院学术委员会主任罗跃教授、应化系主任李水清教授、应化系党支部书记杨欢博士、任朝华教授以及青年博士。

会议伊始,副院长颜学敏作专业分流动员会。颜学敏教授主要讲了为什么要分流。他指出专业分流是教育部进行教学改革的一项重大举措,目的是发挥高校的积极性、主动性、创造性,结合办学定位、学科特色等,明确专业培养目标和建设重点。按照准确定位、突出优势、强化特色的原则,促进人才培养水平的整体提升,形成特色更加鲜明的专业。另一方面,专业分流可以使同学们更早对自己以后的就业,考研方向做出规划和调整,使学科更偏向于实践。

其次,罗跃教授对专业方向做了详细介绍,主要包括各个专业方向的发展现状、未来前景以及同学们的就业领域。接着,李水清教授就应用化学专业各方向的人才培养方案进行了详细说明,他主要从三个方向的课程差异进行讲述,使同学们清楚了各个专业所学的专业核心课的不同,对所选专业有了更深入的了解。随后,应化系副主任杨欢博士介绍了本次分流的具体实施办法,主要包括三个环节,志愿填报,现场面试及综合评分。他强调本次分流实施公开,公平,透明的方式,最大程度上确保每个同学都能进入自己想进的专业。

最后同学们就专业分流的疑惑踊跃提问,各位老师就同学们的问题进行了详细解答。

据悉,本次动员会使同学们全面了解了应化专业的培养目标,专业特点,加深了同学们对专业的认知。有利于同学们仔细思考,谨慎选择更适合自己的专业方向。

上一条:学院环境工程系举行工程教育认证面对面咨询会 下一条:化工学院参加新工科背景下一流化工专业建设研讨会

关闭