化工学院召开2018级期中考试总结表彰大会暨学风考风建设动员会

(通讯员 陈琳 宋梦瑶)为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,进一步调动全体化工学生学习的主动性和积极性,1130日晚6:30,在西校区农科大楼1058会议室化工学院举行了2018级期中考试总结表彰大会暨学风考风建设动员会。出席本次会议的有化工学院院长陈武教授、党委书记刘桂生老师、党委副书记彭礼进老师、团委书记严瑾老师、18级辅导员王陈老师及各班班主任,本学年国家奖学金获得者以及全体18级新生参加本次大会。

大会伊始,彭礼进副书记就此次期中考试作总结分析报告。首先他以为什么要进行期中考试为切入点,告诉新生们这是学生、家长、学院以及任课老师的需要;接着,他用数据及图表展示了各班平均成绩及及格率,重点结合此次试题内容分析了同学们考试成绩不理想的原因,并鼓励取得好成绩的同学再接再厉,成绩暂时落后的同学吸取经验,迎头赶上;最后,彭礼进书记告诫我们:作为学生最大的职责就是学习,不管什么时候都要以学习为重。

随后,陈武院长和刘桂生书记为此次期中考试取得优异成绩的8名学生进行颁奖。获奖学生应化31802班涂福琳分享了自己的学习方法,三名国家奖学金获得者先后分享了各自的学习经历以及学习方法,并建议学弟学妹们尽早做好学习规划,充分利用早晚自习时间学好英语和数学,在大一夯实基础。

紧接着,陈武院长做期中考试发言。陈武院长讲诉了自己学习英语的的经历,分享了自己学习英语的“笨”办法。他希望同学们从现在开始定立明确的目标,制定具体的计划、坚定学习方向,并坚持下去才能有所收获。

大会最后,刘桂生书记要求同学们能好好总结自己期中考试的成绩,并向身边的优秀的同学学习,努力在期末考试中取得优秀的成绩。晚上9时许,大会结束。

上一条:化工学院举行2018年实验室消防及应急处理演练活动 下一条:化工学院举行兼职博士生导师聘任仪式