化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院成功举办2018年师生趣味运动会

(通讯员 邢雨轩 宋梦瑶 孙梦薇)1125日,冬日难得的阳光明媚,化工学院在西校区举办”挥洒激情,逐梦青春”师生趣味运动会。学院2018401名学生和全院教师参加,教师按照专业分散到学生班级共同组队。全体师生共分成13支队伍参赛。

 

 

运动会设置“欢乐接力”、“双人顶气球接力”、“疯狂的风车”、“夹乒乓球”、“趣味三角拔河”等项目。在“疯狂的风车”现场,男女各4人于同一侧双手持长棍以排头为圆心围绕路障逆时针旋转一圈,到下一个路障旋转,共三个路障,以往返共旋转6次后回到起点完成比赛,裁判员根据每个队伍的用时排名计分;整场运动会人气最旺的当属“趣味三角拔河”,每个队伍出20名队员(10名男生,10名女生),13支队伍与东西校区学生会学生组成的2支队伍以抽签的方式分成五组,三队一组,进行三角拔河,三支队伍中有一名队员在绳子的末端专门负责将矿泉水瓶拿起并抛到指定范围内,有一方将矿泉水瓶抛完即结束比赛,裁判员根据每个队伍的用时排名计分。一时间,学生的呐喊声和老师们的加油声一浪高过一浪。在中间休息环节,设有班歌比赛环节,还有同学主动表演活跃气氛,唱歌、跳舞、花式篮球表演精彩纷呈,化工学子真是多才多艺。

此次师生趣味运动会不仅丰富了同学们课余生活、锻炼了身心健康,还增进了师生之间的宝贵情意。整场趣味运动会热闹非凡,笑声不断,师生们相互鼓励,携手共进,连成一心,充分展现了全院师生团结向上、平等友爱的精神风貌。化工学院将传承这样优良的传统,将这样有意义的活动继续承办下去。

上一条:化工学院举办研究生第四届趣味运动会 下一条:化工学院举办2018级本科生期中模拟考试

关闭