化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院关于召开2018年职称评议推荐会议的通知

根据学校2018年度职称评聘及岗位晋级工作进度安排,按照《长江大学专业技术职务评聘管理办法》总体要求,学院定于20181210日上午9:3014-西-303召开评委会议。现就有关事项通知如下:

一、学院职称评聘委会成员

组长:陈武

成员:罗跃 李凡修 郑延成 颜学敏 龚银香 易洪潮 米远祝 谢修银

秘书:张文杰

二、评委会主要职责

1.评审中初级职务人员;

2.评议推荐高级职务人员;

3.评议推荐专业技术五、六级,八、九级和十一级岗位晋级人员;

4.学院的实验人员和辅导员岗位晋级由学校评议组组织评议推荐。

三、评议推荐程序

1.召开会议。学院评委会主任主持会议,学习文件、强调评审纪律、程序及其他需要注意的事项。

2.听取述职。

申请高级职务(任朝华、向景)和晋级专业技术五级(吴爱斌)、六级(赖璐、杨欢、肖围)岗位人员需要述职、答辩(时间控制在每人5分钟)。

3.审阅材料。评委会专家审阅申报人评审材料,各申报人员材料由学院审核员从系统下载打印(统一A3纸纵向打印,下载后可适当调整格式)。

4.集中评议。评委会主任组织专家进行讨论、评议,在充分酝酿的基础上,达成基本共识。对有疑义的申报人,应再次审阅其申报材料,进行有针对性的评议。

5.投票表决。评委会主任讲解投票规则和要求,采取记名投票方式表决。

投票规则:按照学校下达的推荐指标(教授2五级1六级2八级5九级4),进行实名投票推荐,仅进行一轮投票。“同意”票数达到实际出席成员数的2/3为通过,若达到2/3的人数超过指标数则按得票数高低取满为止;若末尾出现并列票,仅对同票人员按剩余指标再进行一轮投票,达到2/3为通过。每张表决票“同意”人数等于或少于指标数的为有效票,否则为无效票。

未到会评委不得委托投票或补投票。

评委会应同时对申请高级职务人员进行推荐排序。

四、评议推荐工作要求

1.严格按程序评议,坚持原则、坚持标准、坚持正确导向,实事求是,科学、客观、公正评议,确保评议推荐质量和公信力。

2.所有与会人员要自觉遵守工作纪律,对评议过程中的有关具体情况和细节,不得向外泄露;评议会议期间要关闭通讯工具,评委会成员严禁评议期间与申报人联系或接待申报人员,排除各种干扰,公平、公正做好评议工作。

3.要注重考察申报人的师德师风、平常工作表现,教学、学术水平和业绩贡献。

4.评议结果在学院网站上公示,公示时间不少于3个工作日。

5.学院职称评审和岗位晋级评议推荐结果(评委会主任签字,加盖公章)报人事处师资科,并将结果录入评聘管理系统。

五、学院职称评聘监督委员会负责全程监督,公示期内的投诉受理

组长:刘桂生

成员:彭礼进 尹先清 高林 刘华荣

秘书:刘华荣(兼)

 

长江大学化学与环境工程学院

2018125

 

上一条:化工学院2019年拟引进人才面试考核通知 下一条:化工学院2018年单项奖学金评选通知

关闭