长江大学化工学院2018年招聘计划

根据长江大学相关规定和化学与环境工程学院学科专业发展需要,化学与环境工程学院决定公开招聘专任教师和实验员,真诚欢迎优秀人才加入化学与环境工程学院。

一、 招聘计划

招聘岗位

专业方向

招聘计划

具体要求

博士或硕士

专任教师

环境工程

第一学历环境工程专业优先;

化学

研究方向必须是 化学课程与教学论

化学工程

化工过程、化工分离方向

实验员

化学化工类

工作地点在武汉校区

备注:本科毕业学校为“985”或“211”高校者优先

二 、招聘条件

(一)专任教师基本条件

1.思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。

2.具有履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。

3.海内外优秀博士,年龄一般为35岁以下,须满足以下基本条件:

(1)博士第一学历为二本及以上高校全日制普通本科学历,博士阶段所学专业应与本科、硕士阶段所学专业相同或相近;

(2)具备较强的科研能力,博士或博士后期间以第一作者公开发表的学术论文至少有1篇被SCI、EI或CSSCI收录;

(二)实验员基本条件(人事代理岗位)

1.思想素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康。

2.具有较强的组织协调及人际沟通能力。

3.必须具有研究生学历和硕士及以上学位,第一学历必须是二本及以上高校全日制普通本科学历(不含“专升本”),硕士毕业于有博士学位授予权高校,且各学习阶段所学专业为相近专业。

4.英语CET-6考试成绩达到425分及以上(其他语种也须达到相应水平),

5.要求有以第一作者公开发表的学术论文或有公开出版的学术论著。

6.硕士研究生年龄在28周岁以下(即1990年1月1日以后出生,五年制本科可放宽至1989年1月1日以后出生)。

三、相关待遇

(一)博士相关待遇

1.根据我校学科和专业急需程度,提供安家费15—20万元。

2.提供周转住房一套(间),科研启动费3万元。

3.配偶具有全日制硕士研究生(第一学历须为全日制普通本科)或博士研究生学历学位者,可按人事聘用方式在校内安排工作。

(二)实验员待遇

按学校相关规定,享受与校内同岗同类人员相同的工资及其他福利待遇。

四、面试考核程序

1.专任教师考核程序

(1)资格审查。学院参照招聘条件,对应聘人员的学历学位、科研成果、外语水平等方面进行资格审查,并在学院网页公布面试名单。

(2)面试考核。学院学术委员会组织考核小组,对符合条件者组织面试考核。考核内容。包括应聘者的学习和工作经历、科研能力、学术水平、教学能力、外语水平、协作精神、学术品质等。考核方式。考核采取学术报告和课堂试讲相结合的方式,由应聘人员结合自己的研究方向做一场学术报告,然后在本专业主干专业课程范围内自行选择试讲内容,公开试讲。考核合格者填写《长江大学教师招聘考核表》,考核小组签署明确意见,所有成员签名后,经学院党政联席会议研究并签署明确意见后随同相关资料报人事处。

(3)人事处审核。人事处根据招聘计划和条件,对应聘者的基本情况进行审核。

(4)体检与心理测试。拟录用者参加学校组织的体检与心理测试。

(5)公示。学校在校园网上公示拟录用人员名单。

(6)录用。人事处签订聘用合同,办理录用手续。

2、实验员招聘程序

(1)资格审查。学院对应聘人员的学历学位、毕业学校、学术论文、外语水平、政治面貌、任职经历、年龄等情况进行资格审查。

(2)面试考核。学校组织考核小组,对符合条件者组织面试考核。(考核小组成员由相关专业专家教授组成,人数不少于15人)

(4)体检。拟录用者参加学校组织的体检。

(5)公示。学校在校园网上公示拟录用人员名单。

(6)录用。人事处签订聘用合同,办理录用手续。

五、联系方式

学院收集一定数量的简历后,会主动与应聘者联系,并在学院网页公布具体面试时间、面试地点、面试名单。

电话:0716-8060650联系人:张老师

化工学院信箱:hgxy@yangtzeu.edu.cn

学校人才引进办信箱:rcyj@yangtzeu.edu.cn

长江大学化学与环境工程学院