化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院“我为疫情防控做贡献”线上主题教育大会召开

“主播要上线了!快上雨课堂!”2月7日中午,化工学院各学生QQ群快速传递着消息。14:45,辅导员杨云锋老师准时上线,尽管看不到身影,一口还不错的黄冈普通话让同学们倍感亲切。

15:00,化工学院“我为疫情防控作贡献”线上主题教育大会正式开始。“我们需要知道什么?”“我们必须了解什么?”“我们可以做些什么?”主讲人杨云锋通过讲文件、举事例、列数据,深入浅出地向同学们介绍了当前的疫情防控情况,告诫同学们在抗“疫”的关键时刻,一定要注意做好自我防护,做到多通风,勤洗手,戴口罩;要遵守学校和当地防控指挥部门的规定,做到不外出,不私自返校,如实上报情况;要对党和国家有信心,做到不信谣不传谣,多为疫情防控做力所能及的工作;要尽快做好网上开学的准备,及时加入各个课程群和“雨课堂”学习平台,坚持学习。

本次线上主题教育大会,时长约1小时,全院1400多名学生接入课程,聆听了大会内容。许多同学在课程弹幕中对本次教育大会给予了高度评价,认为课程形式活泼、课件PPT精美、重点内容突出,教育意义深刻……

新冠疫情发生以来,学院发动辅导员、班主任和学生干部,克服种种困难,利用网络和电话远程办公,随时掌握学生所在位置和健康状况,发布学校防控信息和要求,指导学生配合线上开课,在网上开展了大量学生教育管理工作。目前,全院学生对线上授课充满期待,坚信抗“疫”战必胜!

上一条:学疫情防控思政大课 感战役青年责任担当 下一条:化工学院十二月开展“学制度,守初心,担使命”主题团会活动

关闭